Organik

CABAI LOKAL

Pada umumnya tanaman yang tumbuh dengan subur di negeri tercinta ini di rawat dengan perawatan kimia. Hal ini merupakan suatu hal yang wajar mengingat mahalnya harga pupuk organik maupun pestisida organik. Tidak banyak petani maupun pekebun yang bertahan secara konsisten menggunakan pupuk dan pestisida organik.

Penulis dalam hal ini mencoba untuk berkebun dengan menggunakan bahan organik sebagai bahan sayuran yang dapat di konsumsi sendiri.
Memang tidak mudah awalnya. Karena jenis serangga maupun insect yang memakan tanaman sangat beraneka ragam. Sehingga dibutuhkan insect maupun pestisida yang cukup beraneka ragam pula.

Start awal dari tanaman organik penulis adalah cabai. Cabai yang dipupuk dengan menggunakan MOL (Micro Organism Local) tumbuh sangat subur dan memberikan hasil yang sangat menggiurkan bagi siapapun yang lewat di kebun kami. Kualitas cabai prima, baik cabai hijau maupun cabai merah semuanya memberikan rasa pedas yang menggigit. Mantabss.